Ученые из Нидерландов предрекли климатическую катастрофу для Европы. Специалисты из Гронингенского и Утрехтского университетов, которые находятся в Нидерландах, беспокоятся относительно климатической катастрофы. Они считают, что на территорию Европы совсем скоро могут прийти неконтролируемые трудности.

Неутешительные выводы были сделаны после климатического моделирования. Исследование показало, что таяние вечных льдов в Гренландии и увеличения количества осадков могут изменить Северо-Атлантическое течение. Это однозначно негативным образом отразится на климате.

Ледники Антарктиды, Живая планета
Ледники Антарктиды, Живая планета

Кроме того, ученые пришли к выводу, что относительно мягкий климат Европы может резко стать более строгим. Такие глобальные изменения ожидаются в этом веке. Вероятность их наступления, по мнению ученых, составляет 15%. Однако стоит учесть, что в моделировании игнорировалось таяния арктических ледников, поэтому процент меньше реального.

Исследователи считают, что теплое течение, вытекающее из Мексиканского залива, если и изменит направление, то временно. При другом сценарии европейцам нужно ждать значительного похолодания.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Ледники тают, iStock/HRAUN
Ледники тают, iStock/HRAUN

Напомним, ледниковый период, хищники или недостаток пищи: что уничтожило древнейших людей планеты

Как сообщал портал "Знай.uа", Грету Тунберґ подловили на лжи просто в поезде

Также Знай.uа" писал, что в семь раз быстрее: ускоренное таяние Гренландии стремительно приближает мир к глобальной катастрофе