Международная группа ученых, которая работает в Университете Уорика и Британской антарктической службе, сделала сенсационное открытие. Так, специалисты полагают, что раз в три года происходит сильная солнечная или как ее, еще называют, геомагнитная буря, способная вывести из строя технику. Ранее считалось, что солнечные бури не приносят вреда Земле и технике.

Об этом стало известно благодаря опубликованному исследованию в журнале Geophysical Research Letters.

Магнитные бури, фото: golos.ua
Магнитные бури, фото: golos.ua

В новом исследовании говориться, что раз в 25 лет происходит настоящий солнечный шторм, который способен не просто нарушить работу электрооборудования, но нарушить работу спутников. Солнечные бури способны нанести серьезный ущерб электронному оборудованию. Они могут нарушить работу оборудования связи, авиационное оборудование, электрические сети и спутники. Солнечные бури и штормы, которые также называют геомагнитными бурями, вызываются возмущениями на Солнце, которые посылают заряженные частицы в космос. Когда эти частицы сталкиваются с магнитосферой Земли, это вызывает бурю.

Магнитные бури, фото: 24 канал
Магнитные бури, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Самым известным и самым сильным геомагнитным штормом стала буря в Каррингтоне в 1859 году. Этот шторм нарушил работу телеграфных систем в разных частях света, вызвал пожары, и даже привел к тому, что операторы телеграфа понесли колоссальные убытки. За последние 150 лет произошло более 42 сильных магнитных бурь, в среднем одна раз в три года, суперштормов было шесть, в среднем одна раз в 25 лет.

Напомним, магнитные бури в феврале: как защититься и когда будут.

Как сообщал Знай.ua, бессонница, головные боли и скачки давления: когда мощнейший метеоудар обрушится на Землю.

Знай.ua писал, после лунного затмения украинцев накроет мощная магнитная буря: черные "мушки" перед глазами и упадок сил.