Сейчас магнитными бурями называют процесс возбуждения геомагнитного поля нашей планеты. Это случается, когда мы попадаем в возмущенный солнечный ветер. Такая буря может длится день, несколько дней, несколько часов, всегда по-разному. Но есть люди, которые очень тяжело переносят это время. Они могут просто сильно раздражаться, могут впасть в депрессию, а может у них и просто болеть голова. Поэтому и создаются специальные календари магнитных бурь, чтобы к ним можно было хотя бы подготовиться.

На кого больше всего влияют магнитные бури

Таким явлениям обычно могут быть подвержены все люди, но есть некоторые – метеозависимые. А также магнитные бури влияют на гипертоников, страдающих разными заболеваниями сердца и сосудов, суставов и психическими заболеваниями. Эти люди входят в группу риска. У них может сильно болеть голова, проявляться тревожность, резко скакнуть давление или обостряется хроническая болезнь. Кто-то просто сильнее устает, кто-то не может уснуть, а у кого-то может начаться депрессия.

Магнитные бури, фото: 24 канал
Магнитные бури, фото: 24 канал

Когда будут магнитные бури в феврале

В этом году февраль принесет нам сразу несколько этапов магнитных бурь. В первую неделю они пройдут с 4 по 6 числа. В следующий раз испортят нам 10 и 11 ферваля. Дальше будет всего два таких неприятных дня: 23 и 28 февраля.

Как можно защититься

Любой, даже самый минимальный всплеск, может сильно повлиять на организм. Чтобы избежать такого сильного влияния солнца, постарайтесь не сильно физически напрягаться, побольше отдыхайте и спите, не провоцируйте других на конфликты, а также постарайтесь избежать любых стрессов. Еще попробуйте лучше питаться и пить побольше воды. Из спорта можете заняться только йогой. А еще, не уезжайте далеко, или хотя бы берите с собой лекарства.

Популярные статьи сейчас

Кто голосовал за открытие рынка земли: поименный список

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

Кого из украинцев больше всего косит COVID-19 - в Минздраве удивили заявлением по коронавирусу

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ученые узнали, какие факторы влияют на длительность жизни.

Также Знай.ua писал, цены на продукты растут все сильнее, даже самые простые уже будут недоступны для украинцев.  

Как сообщал Знай.ua, министр образования Егор Стадный анонсировал изменения для студентов.