С 4 февраля погода в Украине резко изменит направление. Из-за ухудшения погодных условий - метели и снег до 40 см объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

Данные свидетельствуют, что неистовая стихия повлечет за собой нарушение и прекращение движения транспорта на дорогах и улицах, усложнит работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства. Поэтому украинцам рекомендуют заранее продумать свои маршруты в эти дни.

Зима, фото: pexels
Зима, фото: pexels

По прогнозу Укргидрометцентра, днем 4 февраля на Закарпатье, Прикарпатье значительный дождь и мокрый снег, ночью 5 февраля сильный снег (прирост снежного покрова 10-20, в горах 35-40 см); порывы ветра 15-20 м/с (в горах 25 м/с), метели, на дорогах снежные заносы, гололедица.

"5-6 февраля в центральных областях значительный снег, в восточных областях значительный снег с дождем, в южных областях значительный дождь с переходом в мокрый снег, образование снежного покрова высотой 10-15 см; местами гололед и налипание мокрого снега", - сказано в сообщении .

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Показать еще

Погода в Украине, фото: Сегодня
Погода в Украине, фото: Сегодня

Кроме того, объявлено штормовое предупреждение - порывы ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, метели; на дорогах гололедица; в Кировоградской и Днепропетровской областях сильный снег, образование снежного покрова высотой 20-25 см, снежные заносы.

Напомним, что февраль поменялся местами с апрелем? Погода установила сразу два рекорда.

Как сообщал портал Знай.uа, из-за глобального потепления 85% всех виноградников в мире могут оказаться в зоне риска.

Также портал Знай.uа писал, что Грета Тунберг выступила в Давосе с посланием к человечеству: "Осталось 8 лет, чтобы спасти планету".