Екоактівістка и Человек года по версии журнала Time Грета Тунберг направила серьезный послание бизнес-задачи присутствует в Давосе на Всемирному экономической форуме. 

Как пишет The New York Times, 17-летняя екоактівістка из Швеции Грета Тунберг заявила в Давосе, что все только говорят об изменениях климата, но никто ничего не делает и ситуация никак не изменилась - наш дом, наша планета дальше в огне.

"Климат и окружающая среда - горячая тема сейчас, благодаря участию молодежи. Однако, если вы посмотрите на это под другим углом, то увидите, что почти ничего не было сделано. Глобальные выбросы CO2 не сократились", - отметила екоактивістка.

Грета Тунберг обратилась в богатых и влиятельных людей планеты:

"Интересно, что вы скажете своим детям, что послужило причиной неудач и оставило их перед лицом климатического хаоса, который вы сознательно навлекли на них?"

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Она призвала людей начать относиться к климатической кризису как к реальной.

"Почему так важно удержать потепление ниже 1,5-0 ° C? Потому что даже при росте в 1-0 ° C люди умирают от изменений климата. Наука требует этого, чтобы избежать дестабилизации климата и получить возможность избежать необратимых цепных реакций", - добавила Тунберг.

По словам Греты Тунберг, осознание проблемы пока не переросло в конкретные действия несмотря на то, что "у человечества осталось меньше восьми лет, чтобы спасти планету".

Екоактивстка отметила, что сегодня уже поздно говорить о снижении выбросов углерода: "Наши выбросы должны прекратиться".

Напомним, Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию.

Как сообщал портал Знай.ua Грету Тунберґ заметили на фотографии 120-летней давности

Также Знай.ua писал Грета Тунберг отреагировала на слова Путина