“Похоже, в ближайшее время самым популярным именем в Украине может стать “Ихтиандр”. Самый известный синоптик Украины Наталья Диденко точно знает, какое имя в ближайшее время будет в тренде. А причина банальна – Украину в очередной раз накроет сильными дождями. Практически всю прошлую неделю нашу страну “поливало”, и вся эта неделя также ожидается очень дождевой.

Погода, дождь, фото: Pixabay
Погода, дождь, фото: Pixabay


Среда не выйдет из общего тренда. Практически по всей территории нашей страны будет мокрая, дождливая погода. Повезет лишь части восточных и южных областей Украины. В Луганской, Донецкой, Запорожской и Николаевской областях ожидается сухая погода. Ветер будет относительно спокойным – ожидается юго-западный ветер, скорость которого составит 3-8 метров в секунду. Что касается температуры воздуха, она также будет достаточно теплой. На юге и востоке Украины воздух прогреется до 17-22 градусов тепла, а на остальной территории – 15-19 градусов выше нуля.
Погода в Киеве не выбьется из общего тренда. Столицу также зальет дождями. Ветер ожидается юго-западным, 3-8 метров в секунду. Ночь будет относительно теплой – до 10 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +17 градусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.