Владельцы нерастаможенных авто с иностранной регистрацией (так называемых "євроблях") не будут получать писем со штрафами за нарушение правил дорожного движения. Зато эту информацию будут передавать пограничникам, и оплатить всю задолженность придется при выезде за границу - без этого выехать из Украины не получится.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на информацию от патрульной полиции.

“Информация о штрафах (“євроблях”) будет передаваться сотрудникам пограничной службы и такие владельцы будут платить штрафы при выезде за границу”, - пояснили правоохранители.

Автофиксация нарушений ПДД, скриншот видео
Автофиксация нарушений ПДД, скриншот видео

Поскольку столкнуться со штрафами придется неожиданно, это можно рассматривать даже как более строгую версию наказания.

Популярные статьи сейчас
В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Напомним, в Киеве установлено на данный момент 20 камер автофиксации. Техническое устройство сканирует поток машин и в том случае, если происходит превышение, они фиксируют номер. Программа выбирает из базы данные человека, на которого зарегистрирован номер и по адресу регистрации приходит постановление о штрафе.

"Письмами счастья", в свою очередь, называют копию постановления, которую присылают по адресу автовладельца обычной почтой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Геращенко рассказал о первого нарушителя ПДД, пойманного камерами автофіксації - "Исторически".

Как сообщал портал Знай.ua, Автофіксація нарушений – как использовать камеры себе на пользу и обжаловать штраф

Также Знай.ua писал, Автофіксація нарушений ПДД – штрафовать будут не все, что нужно знать.