В Кремле сделали новые заявления об Украине и Донбассе. И при этом они противоречат друг другу. Соответствующие заявления прозвучали на брифинге 11 июня от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь Путина назвал временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей "самопровозглашенными республиками" и вместе с тем заявил, что война на Донбассе является "внутриукраинским конфликтом".

"Мы все работаем для того, чтобы Украина стала единой страной, где прекратится этот внутриукраинский конфликт", – ответил он на вопрос, не поменялась ли позиция Кремля касательно войны на востоке Украины.

При этом путинские пропагандисты считают так называемые "ДНР" и "ЛНР", считают "самопровозглашенными республиками, которые заявили о выходе из Украины".

Песков также пояснил свое видение на российскую паспортизацию на Донбассе. По его мнению Украина якобы отторгла жителей оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Ранее в Кремле сообщили, что за первый год президентства Владимира Зеленского значительного прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе не случилось.

"Нужно оценивать не в Кремле (год президентства Зеленского – ред.). Этот год должны оценивать в Киеве и в Украине. Это главное – как его оценивают в Украине. Для России как одной из стран – гарантов Минских договоренностей и Минского комплекса мер важно, чтобы была выполнена последовательность действий, зафиксированных в этом документе. Пока мы констатируем, что значительных успехов на этом поприще достигнуто не было", – сказал Песков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Песков заразился коронавирусом.

Как сообщал Знай. ua, помощник Путина превращается в овощ, странные симптомы вылезли наружу.

Также Знай. ua писал, что жена Пескова бросила тяжелобольного "друга Путина" в больнице.