Как известно, с 16 мая на Львовщине в пункте пропуска "Шегини-Медика" был открыт пеший переход. Также кадры оттуда активно распространяются как в сети, так и в СМИ. На этот раз был снят репортаж об ужасных условиях, в которых приходится преодолевать границу гражданам Украины. Соответствующее видео обнародовал телеканал Первый Западный.

Пункт пропуска на Льововщине, скриншот видео Facebook

Так, на участке между украинским и польским пунктами пропуска людям приходится стоять по 10-14 часов. Отмечается, что здесь все еще не оборудованы туалеты и места для сидения.

Из разных уголков страны сюда прибывают украинцы, преимущественно работники. К тому же, они не сдерживаются ни в эмоциях, ни в выражениях, в том числе и в адрес правительства Украины.

По словам пограничников, задержка возникла вовсе не за ними, а за польской стороной, которая тщательно проверяет документы украинских граждан.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Также, по данным Государственной пограничной службы Украины, с 16 мая 2020 года из Украины в Польшу перешли 36 тысяч украинцев, а вернулись на Родину лишь 28 тысяч.

Черги на кордоні в Шегинях

Півтисячі людей, понад десять годин в очікуванні. Це про черги в пункті пропуску «Шегині-Медика». Єдиному на Львівщині, де перетнути кордон можна пішки. Про жахіття на державному рубежі.

Geplaatst door ОЧІ op Vrijdag 12 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какие страны Европы больше всего полюбили украинцы.

Как сообщал портал "Знай.uа", на Львовщине сотрудники пограничной службы задержали гражданина Польши, который следовал в Украину.

Также "Знай.uа" писал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня.