Для украинских школьников и их родителей появились новости по поводу ВНО-2020. Известно, что Внешнее независимое оценивание украинские власти могут перенести на август или провести в режиме онлайн.

Об этом стало известно благодаря заявлению и.о. министра образования Украины Любомиры Мандзий в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Мандзий, в Министерстве финансов и Министерстве образования обсуждают порядок возврата денег за отмену пробного ВНО.

ВНО, иллюстраторское фото Униан
ВНО, иллюстраторское фото Униан

“Мы работаем над тем, чтобы с 25 июня по 17 июля прошла основная сессия ВНО. Завтра (16 июня — ред.) будет заседание комиссии, которая должна утвердить показатели эпидемиологической ситуации, при соблюдении которых будет проведено ВНО. Если условия не будут соответствовать показателям — будет перенесен на август”, — сообщила она.

Популярные статьи сейчас
Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

По словам главы Минобразования, сейчас у ведомства нет возможности онлайн-проведения ВНО.

“Пробное — это с использованием дистанционных технологий, а не онлайн. Мы сейчас не имеем возможности верифицировать и идентифицировать участников, но проводим консультации о возможности такого формата”, — сказала Мандзий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам снова грозит ужесточение карантина — власть готовит новые инструкции.

Как сообщал Знай.ua, "П*ська" Кличко порвала интернет и подмочила репутацию мэра Киева.

Знай.ua писал, страна третьего мира – Лазебная объяснила, почему иностранцы хотят, чтоб украинки рожали им детей.