Этот совет навсегда решит проблему комаров в квартире. Узнайте, что нужно делать, чтобы маленькие кровопийцы не докучали своим жужжанием по ночам.

Избавиться от комаров в квартире поможет обычный березовый деготь.

Березовый деготь – универсальное средство, которое можно купить в аптеке или хозяйственном магазине. Вещество обладает антисептическими и антимикробными свойствами. Также продукт активно используют в косметологии и медицине.

Вам понадобится 1 л воды и 2 ст. л. березового дегтя. Растворите средство в воде, а затем опрыскайте полученным раствором оконный проем. Этого достаточно, чтобы комары и другие насекомые забыли дорогу к вашему дому минимум на 1 неделю.

березовый деготь

Популярные статьи сейчас
Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Также это средство используют в лесных районах, намазывая им открытые участки кожи. Резкий запах отпугивает насекомых, в том числе и клещей. Для этого разведите 3 ч. л. дегтя в 1 стакане кипятка. Затем хорошенько размешайте раствор и перелейте его в пульверизатор. Если вы собрались в лес или на рыбалку, опрыскивайте раствором вашу одежду.

Комары, скриншот: YouTube
Комары, скриншот: YouTube

Кроме того, емкость с раствором дегтя можно поставить около вашего палаточного городка на природе. Веселые посиделки у костра куда лучше, если над ухом не жужжит непрошеный гость. Также вы можете пропитать средством шерстяную нить и повязать ее на руку или ногу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, самодельная ловушка для комаров – 5 минут и никаких шансов у надоедливых "кровососов".

Как сообщал портал Знай.ua, ученые показали всем, где зимуют комары.

Также портал Знай.ua писал, как правильно дезинфицировать защитные средства в домашних условиях.