Заместитель Министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране увеличивается тенденция инфицирования коронавирусом, и причина этому только одна – не соблюдение жестких карантинных норм.

О таком он рассказал во время прямого эфира политического ток-шоу "Право на власть", которое транслировали на телеканале "1+1".

"Сейчас мы можем увидеть прямую тенденция (заболеваемости, - ред.), которая связана со смягчением карантина. Увеличение тестирования не имеет такой четкой прогрессии к увеличению случаев заражения. Это одномоментный процесс, который показывает, что увеличение больных связано с отсутствием жестких карантинных ограничений.

Фото из студии

Но тут вопрос можно рассмотреть с двух плоскостей, в частности, это субъекты хозяйствования, которым мы смягчили карантин, позволив открываться, и во многих случаях они не будут придерживаться норм", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также Ляшко заверил, что количество инфицированных возросло также и из-за несоблюдения определенных правили в общественном транспорте, который сейчас активизировался в украинских городах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Вот писал, что на Тернопольщине местные власти напомнили владельцам ресторанов и кафе о карантине.

Как сообщал Знай.uа Жесткий карантин в Украине могут ввести уже с 22 июня, Ляшко озвучил наихудший сценарий

Также Знай.uа писал, в Харькове хотят усилить карантин, названы условия.