В социальных сетях появилось видео, на котором видно "криминального авторитета" Виктора Журавля - это так называемый "Вехо" или "Журавель" из Броваров. Здесь видно, как он ругается и плюет в полицейских, а потом достает оружие. Также на кадрах видно, как Журавель ругается на полицейского: "Пид*ры. Вы все райотделы поздавали".

Во время этого он подошел вплотную к полицейскому и махал руками у головы. Когда коп попросил отойти и "не плеваться", мужчина с провокацией плюнул правоохранителю в лицо. После этого возникла стычка. "Криминальный авторитет" достал пистолет, но автомат в руках полицейского выглядел более убедительно. Другой коп задул хулигана из газового баллончика.

Инцидент произошел в одном из местных общественных заведений.

Виктор Журавель, скриншот: YouTube
Виктор Журавель, скриншот: YouTube

В полиции в Киевской области прокомментировали инцидент. Там отметятся, что мужчина, который в Броварах бросался и угрожал оружием полицейским, задержан и находится за решеткой.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

"Вечером 8 мая нетрезвый 50-летний мужчина совершал хулиганство в заведении. Когда полицейские прибыли по вызову, он продолжил совершать хулиганские действия, стал бросаться на полицейских, в конце концов достал оружие и угрожал правоохранителям. Полицейские задержали мужчину и изъяли оружие", – рассказали правоохранители.

Однако полиция не называет имя задержанного и прямо не указывает, что речь идет о Викторе Журавле.

Виктор Журавель, скриншот: YouTube
Виктор Журавель, скриншот: YouTube

"Фигурант – ранее судимый местный житель. Ему объявлены подозрения за хулиганство, угрозы убийством полицейскому и нанесение телесных повреждений полицейскому", – говорится в сообщении.

За содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд изберет задержанному меру пресечения.

"Отмечаем, ни одно нападение на полицейских и пренебрежительное отношение к стражам порядка не останется безнаказанным", — заверили в полиции.

Виктор Журавель стал известен общественности после "перестрелки перевозчиков" в Броварах в 2020 году как один из лидеров ОПГ, организовавшей эту перестрелку.

Тогда две группы "маршрутчиков" делили между собой пригородные маршруты после судебной отмены ряда тендеров и устроили стрельбу. Тогда в результате инцидента ранения получили три человека. Во время стрельбы одна из пуль попала в окно жилого дома.

Напомним, в Одесской области хочу дать бой рейдеру Дмитрию Зеленькову: восстала вся община.

Ранее сообщалось, криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами.

Также, охранники ждали у двери: в Киеве прошел рейд по обменникам пророссийского бизнесмена Смирнова.