Четыре месяца подряд украинцы остаются на карантине. Пандемия изменила жизнь каждого. Свыше месяц были закрыты рестораны, заведения общественного питания, кафе, кофейни’ярни и рынки. Теперь ослабление карантина позволило открыть двери многим заведениям. Однако не все дотримуться новых правил.

японский ресторан, фото Pxhere
японский ресторан, фото Pxhere

По факту проверки почти 17 тысяч общественных объектов (парикмахерских, ресторанов, магазинов, рынков, транспорта, объектов водоснабжения и тому подобное), Госпродпотребслужба зафиксировала нарушения противоэпидемических мероприятий каждым пятым таким объектом. Об этом говорится в отчете службы.

Кафе, ресторан, фото: Pxhere
Кафе, ресторан, фото: Pxhere

в Частности, было проверено 851 парикмахерских и салонов красоты, на 174 из них установлены нарушения, с 2600 заведений общественного питания не соблюдались карантинных правил 537.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал"
Показать еще

Штрафы за невыполнение противоэпидемических правил могут достигать до 340 тыс. грн для владельцев бизнеса.

Интересно, что в Украине рекордными темпами растет число зараженных коронавирусом, но почему-то владельцы некоторых заведений пренебрегают и своим здоровьем и жизнью и здоровьем своих клиентов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Мз одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua, Шмыгаль запретил школьникам любимое летнее развлечение.

Также Знай. ua писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе за 1.5 млн грн.