Яков Смолий отправлен в отставку с поста главы Нацбанка Украины.

В пятницу, 3 июля, Верховная Рада Украины поддержала отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия. "За" проголосовали 286 депутатов.

голосование нардепов, скрин с видео
голосование нардепов, скрин с видео

Ходатайство об увольнении президент Владимир Зеленский внес в парламент 2 июля. Сам Смолий еще раз пожаловался на политическое давление с трибуны и отметил, что от него требовали краткосрочных решений, которые бы навредили бы Украине.

Сейчас потенциально украинская экономика может войти в переломный период. Но все будет зависеть от политики, которую команда Зеленского собирается выбрать относительно НБУ: либо продолжение валютных спекуляций, либо перезагрузка финансирования экономики.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 1 июля Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Он отметил, что на протяжении длительного времени "на Национальный банк осуществляется системное политическое давление" и это делает невозможным исполнение им, как председателем, возложенных на него обязанностей руководства деятельностью.

Как сообщал портал Знай.ua, София Федина, Ирина Геращенко, Тарас Березовец отреагировали на отставку Якова Смолия

Также Знай.ua писал, у Зеленского дали комментарий относительно увольнения главы Нацбанка Якова Смолия