Войска России могут попытаться прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую область, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа в интервью "Думской"

"Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим... Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если такое произойдет, то, увы, это будет много потерь – и наших воинов и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает, хотя в стране седьмой год идет война", – сказал он.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

В то же время Неижпапа считает, что сигналом к полномасштабной конфронтации РФ будет начало восстановления Северо-Крымского канала.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

"Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы", – пояснил командующий ВМС.

В настоящее время в Москве на эти слова уже отреагировали и заявили, что для Украины "все закончится плачевно" в случае конфронтации российскими войсками.

"Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, имея в виду операцию по "принуждению Грузии к миру".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"

Как сообщал Знай. ua боевики сбили вертолет СБУ и ВСУ, годовщина непоправимой потери Украины.

Также Знай.uа писал, что на Донбассе враги из гранатометов и пулеметов атаковали украинских героев.