Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой посетили Ватикан и встретились с Папой Римским Франциском. Туда они прибыли с официальным визитом. Украинский лидер написал впечатления от встречи на своей странице в Іnstagram и назвал ее моментом истины.

Зеленский в Ватикане, фото скриншот из Инстаграм

"как Будто проверка на подлинность. Мы говорили о самом важном для Украины – прекращение войны на Донбассе. Папа Франциск делает все возможное для достижения мира и гармонии в разных уголках мира. Он неоднократно молился за мир в Украине", - отметил президент.

Встреча с Папой Римским, фото Іnstagram

Украинский лидер сообщает, что за 2 месяца после "Норманду" в Париже, он просил помочь с освобождением украинцев, плененных на Донбассе, в Крыму и России. Просил помочь с достижением мира и стабильности у нас. И почувствовал понимание и надежду.

"Будет знаково, если Его Святейшество примет мое приглашение и посетит Украину. Уверен, что он должен побывать не только в столице. Чтобы до конца понять, что у нас происходит на Донбассе, нужно ехать на Донбасс. Чтобы стать "Президентом мира", как назвал меня Папа, я должен сделать все, чтобы, уезжая Донбассом, видеть улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги, слышен детский смех и знать, что война в Украине – страшное воспоминание, которого мира не забыть", - подытожил президент.

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Встреча с Папой Римским, фото Іnstagram

Встреча с Папой Римским, фото Іnstagram

Напомним, Зеленский отправился с визитом к Папе Римскому, детали поездки в Италию и Ватикан.

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский во время официальной встречи с Папой Римским Франциском в Ватикане попросил помочь с освобождением граждан Украины

Также "Знай.ua" писал, что Владимир Зеленский объявил себя "президентом мира" после встречи с Папой Римским.