В воскресенье, 12 июля, Украина окажется разделена на две части циклоном и антициклоном. Соответственно, и погода будет сильно отличаться. Синоптик Наталья Диденко заявляет, что западные территории нашей страны ожидает значительное похолодание. Местами температура воздуха днем может снизиться до +12 градусов. Также есть вероятность сильных дождей и грозами на западе, севере Украины, а также на Виннитчине.

Мощный ливень, фото: Getty Images
Мощный ливень, фото: Getty Images

Зато жителям центра, востока и юга будет жарко. Антициклон, который установится в этих регионах, принесет очередную порцию жары. Температура воздуха в большинстве южных и восточных областей поднимется до +33 градусов. Об осадках речи не идет, погода будет сухая, ясная и безоблачная. Поэтому людям, которые отдыхают на курортах, сейчас самое раздолье.

Жители столицы также будут изнывать от жары. Синоптик прогнозирует в Киеве до 30 градусов выше нуля. Первая половина дня будет ясной и солнечной, а во второй половине возможен сильный ливень с грозой и шквалами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.