Друг и единомышленник главы общественной организации "Дом милосердия Киев" Алексея Кучапина, священник Захария Керстюк выдвинул свою версию гибели активиста, которого нашли мертвым в Киеве 22 июня.

Керстюк на своей Facebook-странице написал, что полиция на Вокзале начала потихоньку "убирать тех, кто, по их мнению, дестабилизировал обстановку внутри удерживаемых в рабстве ими людей".

По словам друга погибшего волонтера, "вокзальные угрозы всех ликвидировать – стали реальностью".

метро Вокзальная, скриншот с видео
метро Вокзальная, скриншот с видео

"На наш вопрос, что такого в том, что мы кормим бездомных, они часто отвечали, что бездомные видят в нас надежду, и неохотно исполняют их "приказы" попрошайничать по метро/электричкам и тд. А ещё они часто клялись, что сделают все, чтоб бы мы больше никогда не появлялись в привычных местах обитания бездомных, и сделают это так, что люди будут считать это или естественной смертью, или местью бездомных, за отказ в помощи!
Как-то этой зимой, на Вокзале, лично ко мне подошел полицейский (уровня зам.начальника), и сказал, что если мы не перестанем ходить на Вокзал, то он сделает так, что ко мне со спины подойдёт бездомный, заколет меня ножем, а они подадут обществу это как бытовой конфликт, мол я отказал ему в помощи - и тот отомстил.
После этих слов, видя, что нас не удалось запугать, они стали нас уже силой вытеснять с Вокзала и его периметров (полистайте ленту чуть ниже, там есть посты на эту тему, с видео преступных действий полиции). Это было впервые за девять лет наших кормления бездомных на Вокзале, когда полиция не просто препятствовала нашей деятельности, но и применила к нам силу (брызгала газом в глаза/толкала/перекрывала дорогу итд).

Алексей Кучапин, фото Нацполиция
Алексей Кучапин, фото Нацполиция

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще
Чтоб остановить этот беспредел, мне пришлось обратится за помощью к Антону Геращенко, и только после его вмешательства "зимний ад" на Вокзале (который длился почти два месяца) в отношении нас, волонтеров, со стороны полиции - прекратился! Но не угрозы..
И вот теперь Лешу находят мёртвым.. И от этого хочется просто рыдать.. Это фрустрация.. Ведь мы просто помогали тем, кто в этой стране был не нужен никому...( А нас за это убивают! Прости нас, братик, прости, ты спас стольких обездоленных, а мы не смогли тебя защитить", - поделился Захария Керстюк.

Лёшу нашли, мёртвым! У нас шок! Теперь «Вокзальные» угрозы нас всех ликвидировать - стали реальностью! Они сдержали своё...

Geplaatst door Захария Керстюк op Woensdag 22 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, об исчезновении Алексея Кучапина стало известно еще 16 июля – в тот день он ушел из дома и больше на связь не выходил.

Как сообщал портал Знай.ua, больше двух недель разыскивают 52-летнюю харьковчанку Оксану Коломиец.

Также портал Знай.ua писал, что в Винницкой области разыскали 16-летнюю Наталию Кателян, которая пропала и не выходила на связь около трех суток.