Российский оппозиционер и главный противник Путина Алексей Навальный находится в коме в больнице Омска. Его состояние критическое, подозревают отравление, однако врачи запрещают его транспортировку в Германию на квалифицированное лечение. Жена оппозиционера Юлия обратилась к Путину.

Читайте Знай в Google News!

Юлия Навальная обратилась напрямую к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить перевести ее мужа, который находится в ближайшей к аэропорту больнице Омска в коме на лечение в Германию. Свое обращение она опубликовала в официальном Twitter-аккаунте политика.

"Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия. С 12:00 21 августа у нас есть все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня", – говорится в обращении.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Германия в пятницу утром, 21 августа, направила специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в состоянии комы, чтобы забрать российского оппозиционного блогера Алексея Навального на лечение в Берлин, сообщило агентство ДПА.

В сообщении отмечается, что ранее российской стороной были выданы все необходимые разрешения на транспортировку Навального из России. Кира Ярмыш называет запрет на перевозку оппозиционера прямой угрозой его жизни, ведь он находится в омской больнице без оборудования и диагноз до сих пор не поставили.

Юрист и пресс-секретарь политика сообщают, что все необходимые документы поданы, а "решение больницы необъяснимо и чудовищно и запрет на перевозку является покушением на его жизнь".

Тем временем, пока медицинский самолет из Германии приземлился в Омске, сотрудник полиции заявил родственникам и юристу, что "в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что "тайна следствия". Врачи не реагируют на сообщение".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, видео показало, кто принес Навальному тот самый чай.

Как сообщал Знай. ua, звезда Pussy Riot поможет вывезти Навального из России.

Также Знай. ua писал, что лечащий врач Навального поделился неутешительным прогнозом.