Российского оппозиционера Алексея Навального собираются вывезти на лечение в Германию. Для транспортировки политика, который находится в коме, уже подготовили самолет с медицинским оборудованием.

В ночь на 21 августа из Германии в Омск вылетит специальный самолет, который сможет доставить Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителя фонда Cinema for Peace.

Эту информацию подтвердила изданию "Медуза" врач Навального Анастасия Васильева. По словам медика, самолет направит организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году таким же образом доставила в ту же клинику участника Pussy Riot Петра Верзилова.

"По просьбе Петра Верзилова из Pussy Riot в полночь мы отправим санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, которая сможет доставить Навального в Германию", - заявили в организации.

Разрешат ли транспортировку Навального врачи омской больницы, пока неизвестно.

По словам Анастасии Васильевой, утром 21 августа команда Навального поедет в больницу с требованием отпустить его из больницы. Она также уточнила, что в Омск прилетит брат Навального Олег.

Как сообщалось ранее, Алексея Навального сегодня госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Политик находится в коме.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Показать еще

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмиш рассказала, что Иду известно об то, что произошло.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в самолете, который в результате совершил экстренную посадку. У Навального диагностировали отравление токсинами.

Соратники политика подозревают, что его отравили, подсыпав яд в чай.

Навальный находится в реанимации в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ.

Как сообщал портал Знай.ua, к Навальному не пускают его врача, требуя разрешения оппозиционера, находящегося в коме.

Также Знай.ua писал, автор фото, на котором Навальный пьет чай в аэропорту Томска, рассказал, что произошло на самом деле