Бывшая глава Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook опубликовала большой пост о том, какие последствия для организма может иметь коронавирусная инфекция.

Читайте Знай в Google News!

"Исследователи провели телефонный опрос среди взрослых людей, прошедших амбулаторный тест на инфицирование SARS-CoV-2 и получили положительный результат. Опросили 292 респондента. На момент тестирования большинство из них (274 человека) также имели явные симптомы COVID-19. Когда исследователи им звонили, от момента тестирования уже прошло 14-21 дней. Почти треть из них ответили, что еще не вернулись к своему обычному состоянию здоровья. Среди них были даже молодые люди без хронических болезней — каждый пятый в когорте от 18 до 34 лет сказал, что еще не выздоровел полностью", - пишет Супрун.

Среди симптомов коронавируса, которые беспокоят заболевших на протяжении длительного времени, выделяют усталость, кашель, затрудненное дыхание, головную боль, боль в суставах.

"У некоторых людей, даже тех, кто испытывал лишь легкие симптомы болезни, через месяцы после выздоровления обнаружили повреждение сердца. COVID-19 может стать причиной образования сгустков крови (тромбов), которые блокируют капилляры сердечной мышцы, а также могут стать причиной инфарктов и инсультов даже у молодых людей. Также исследователи говорят о росте риска развития болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. У некоторых пациентов были обнаружены повреждения альвеол в легких, из-за которых у людей были долговременные проблемы с дыханием", - утверждает Супрун.

Популярные статьи сейчас

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Кроме того, одним из последствий коронавируса может быть очень сильная утомляемость. Ученые допускают, что вирус может становиться причиной синдрома хронической усталости.

Світ поволі звикає до пандемії, постійного миття рук та потреби одягати маску в громадських місцях. Але ми все ще дуже...

Geplaatst door Уляна Супрун op Dinsdag 1 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун рассказала о целебных свойствах меда, топ уникальных особенностей "дара пчел".

Как сообщал Знай. ua, Ульяна Супрун пояснила украинцам с инфарктами и инсультами, как получить помощь после реформы.

Также Знай. ua писал, что Супрун рассказала об уникальных свойствах кефира, главные особенности "кислого" молока.