На фоне масштабной засухи на Крымском полуострове происходят весьма тревожные события. Синоптики заявляют, что на полуострове ожидается аномально жаркая погода с 1 по 5 сентября, и погода не собирается баловать Крым дождями.

Читайте Знай в Google News!

В Крыму за месяц пересохли несколько рек, питающие главные водохранилища. В Симферополе воду уже подают через день, а по городу начали появляться бочки для хранения воды. До оккупации о таких технологиях и мечтать не могли.

В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"
В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"

Приток воды в питьевые водохранилища оккупированного Россией Крыма практически прекратился. О такой ситуации стало известно благодаря сообщению крымского Гидрометцентра.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"
В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"

Пересохла река Кача у села Суворово, а 3 августа то же самое произошло с рекой Альмой, находящейся выше Партизанского водохранилища. Затем исчезла вода в реках Черная и Бельбек. Отмечается, что 29 августа, впервые в истории наблюдений, пересохла и река Тонас.

Проблема заключается в том, что в верховьях этих рек на фоне засухи долгое время наблюдался недобор осадков, что привело к понижению уровня воды в каждой из них, а после – вода и вовсе исчезла.

Еще больше усложняет ситуацию и тот факт, что по прогнозам местного Гидрометцентра, в Крыму с 1 по 5 сентября ожидается аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха в регионе будет на семь градусов выше климатической нормы, и в некоторых районах Крыма столбики термометров поднимутся до 36 градусов.

Ситуация настолько критическая, что из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов оккупанты ввели подачу воды по графикам. Также известно, что начиная с 7 сентября подача воды должна будет осуществляться по часам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, неугомонная Полконская едко похвасталась ответом ООН по "обезвоженному" Крыму.

Как сообщал Знай.ua, крымских дворников нарядили в "царские" лохмотья, такого позора еще не было.

Знай.ua писал, Порошенко неожиданно прилетели флэшбеки про "зеленых человечков" и друзей-крымчан.