Органы социальной защиты должны немедленно быть уведомлены потребителями природного газа, которые получают субсидии, о смене поставщика топлива, иначе они льготы и выплаты, предоставляемые за счет государственного или местного бюджета, могут быть рассчитаны неправильно. Об этом сообщили на сайте Министерства социальной политики Украины.

Читайте Знай в Google News!

Новое прявило связано с введением в Украине рынка природного газа с 1 августа. Оно позволит жителям самим выбирать, цену и компанию, у которой будет приобретаться голубое топливо.

Поставщики газа ежемесячно предоставляют информацию о тарифах органам соцзащиты. В сообщении говорится о том, что сведения выходят на основании информации о наборе получаемых льготниками и людьми, имеющими субсидии, жилищно-коммунальных услуг и данных о предприятии, которое их предоставляет: код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и прочее.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Своевременная информация обеспечит актуальный и правильный расчет размера субсидий и льгот. Ранее стало известно, что минимальный тариф на газ в сентябре будет составлять 4,39 грн за кубометр, а максимальный от компании, поставляющей газ населению, семь гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы на электросамокатах попадут под общие правила — министр Криклий анонсировал нововведение.

Как сообщал "Знай.uа", Шмигаль анонсировал перерасчет пенсий в 2021 году: как доплаты будут зависеть от минималки и возраста украинцев.

Знай.uа писал, в Киеве орудует бабка с очумелыми ручками - стащила у ребенка "колеса", чтобы кататься на пенсии.