Среди европейских стран Украина имеет один из самых высоких уровней теневой экономики. Все из-за того, что работодатели не хотят платить налоги за сотрудников, бизнес не показывает честный оборот, а сотрудники не декларируют дополнительные доходы.

Читайте Знай в Google News!

Кабмин, пытаясь избавиться от "серой занятости", предлагает ввести четкие критерии оформления трудовых договоров. Однако, эксперты объясняют ситуацию отсутствием культуры уплаты налогов в Украине, пишет "Херсон Онлайн".

В Государственной налоговой службе подсчитали, что примерно 5,6 млн человек находятся в трудоспособном возрасте, но никаких доходов не декларируют.

Работа, фото pxhere
Работа, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

По разным оценкам, в Украине в тени находится от четверти до половины ВВП. Целые сферы, как рынок аренды жилья практически полностью не платят налоги. Также не платят подоходный налог и заробитчане.

Многие украинцы даже не подозревают, сколько они платят в бюджет, ведь за них это делает работодатель. Например, с каждой зарплаты нужно заплатить 22% единого соцвзноса, 18% подоходного налога и 1,5% военного сбора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кто ворует электроэнергию просто у вас дома: 7 приборов, которые накручивают счетчик

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее

Также "Знай.uа" писал, Укрзализныця прекращает продажу билетов в "красной" зоне: перечень направлений