Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который предусматривает освобождение от срочной службы в армии определенную категорию лиц. Кого не заставят отдавать "долг государству"?

Читайте Знай в Google News!

Народные депутаты проголосовали за документ, который освобождает от срочной службы в армии сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий законопроект поддержали 289 народных избранников.

Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа
Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа

Кого обойдет срочная служба

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

В перечне тех, кого не будут призывать к срочной службе в армии только одна категория лиц. Так, документ освобождает спасателей призывного возраста от срочной службы на время их работы в ГСЧС. Это же касается и сотрудников полиции - на период их службы в армию не позовут.

Согласно пояснительной записке к документу уточняется цель таких изменений. Ожидается, что этот документ позволит накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников с целью комплектования людскими ресурсами органов и подразделений ГСЧС.

"Это позволит качественно выполнять задачи по предназначению в мирное время и в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации", — говорится в сообщении.

награждение / фото: ГСЧС
награждение / фото: ГСЧС

Стоит напомнить, что законом установлена ответственность в случае неявки без уважительных причин по вызову военного комиссариата на призывную комиссию. Уважительными причинами в этом случае считаются препятствия стихийного характера; болезнь призывника; смерть его близкого родственника или близкого родственника его жены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рада приняла бюджет Украины на 2021 год: кто голосовал против и что изменит документ. За принятие решения проголосовало 275 народных депутатов. Против были партии "европейская солидарность", "Голос"и" оппозиционная Платформа - за жизнь".

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее. Первая леди приняла участие в онлайн-совещании по обновлению системы школьного питания

Также "Знай.uа" писал, уровень кислорода при коронавирусе: обязательно ли дома иметь пульсоксиметр. Пандемия коронавируса повлияла на ежедневную жизнь людей, а в некоторых сферах - коренным образом его изменила.