В Днепре прошел конкурс детского рисунка на весьма интересную тему: "Мой любимый олигарх".

Читайте Знай в Google News!

Конкурс провела галерея "Артсвит", а инициатором и автором идеи был художник Максим Ходак. В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 6 до 14 лет.

Как известно, политики и чиновники любят использовать детей для пиара. Но почему пришла в голову художнику идея заставить детей рисовать портреты олигархов, не известно.

В концепции конкурса говорится о том, что целью такого мероприятия было "показать благодарность олигархам".

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Целью конкурса было показать благодарность олигархам. Много лет мы обязаны им развитием нашей экономики, поднятием имиджа Украины и сохранением природных богатств! А, как известно, детские глаза видят этот мир более открыто, их взгляды полны любви и искренности, поэтому интересно взглянуть на рисунки детей с изображением любимого олигарха, которого они выберут самостоятельно", - говорится в концепции.

Результаты конкурса объявили 1 ноября, а 12-го организаторы решили еще раз поздравить победителей, обнародовав их рисунки в Facebook.

Как можно увидеть, среди работ победителей портреты Игоря Коломойского и Юлии Тимошенко, Рената Ахметова, Петра Порошенко и Виктора Пинчука.

Украинцев взбесило такое циничное использование детей в политических играх и они выразили свое возмущение в комментариях к сообщению о результатах конкурса.

"Готовите лохторат с детства″

"Это же прикол, правда? ″

"Вы что,***нулись?″

"А где конкурс" Мой любимый маньяк″

"Боже, какой треш и днище″, - пишут украинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, олигарх из Тернопольщины Фирташ стал третьим в списке самых богатых украинцев

Как сообщал портал Знай.ua, Пинчук планировал продавать колеса Укрзализныци в 4 раза дороже себестоимости

Также Знай.ua писал, Пинчук, Коломойский и Суркисы выбили себе дешевую электроэнергию за счет бюджета и зеленой энергетики