С субботы, 21 ноября, в Украине вступит в силу закон, который вводит штрафы за неношение масок в период общенационального карантина. В полиции отметили, что нарушителей не сразу будут штрафовать.

Читайте Знай в Google News!

Сначала сотрудник полиции должен сделать замечание, а в случае отказа надеть маску нарушителю будет грозить штраф. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает Telegram-канал Нацполиции.

"В соответствии с нововведениями, полицейские теперь могут не только составлять административные протоколы за нарушение карантина, но и на месте принимать решения в отношении физических лиц, находящихся в общественных зданиях или транспорте без надетых масок или респираторов. Но в первую очередь полицейские будут действовать превентивно, то есть сначала сделают замечание", - говорится в заявлении Клименко.

скриншот

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Так, за пребывание без маски или респиратора украинцев будут штрафовать от 170 до 225 гривен. Это касается и ношения маски под носом.

Известно, что штрафовать смогут органы внутренних дел, Нацполиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, подорожают ли авиабилеты после карантина: пилот ответил на вопросы пассажиров.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине массово закрываются школы и детсады из-за Covid-19, как быть родителям.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине вступили в силу изменения, внесенные в постановление Кабинета министров, которые вводят "приоритетные часы" для людей пожилого возраста.