В Украине вступили в силу изменения, внесенные в постановление Кабинета министров, которые вводят "приоритетные часы" для людей пожилого возраста.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24". Также заявление министра опубликовано пресс-службой Минздрава на странице ведомства в соцсети Facebook.

"Важно, чтобы они (пожилые люди, - ред.) как можно меньше контактировали с окружающими, ведь процент летальных случаев (от covid-19) наибольший именно среди людей старше 65 лет", - отметил Степанов.

Также глава Минздрава уточнил, "приоритетные часы" для пенсионеров будут действовать с 10.00 до 12.00.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Инициатива продлится на период карантина. Надеюсь, что все заведения торговли и услуг будут следовать этому", - сообщил министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врачи Военно-медицинской академии путем практических исследований определили, что лечение пациента с covid-19 следует сопровождать диетой, как при гастрите.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине до мая 2021 года коронавирусной инфекцией переболеет около 40% населения страны. Иммунолог считает, что в блокировке эпидемического процесса смысла нет.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине готовятся ко внедрению цифровых решений для борьбы с коронавирусом. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде рассказал о 5 основных решениях.