COVID-19 семимильными шагами захватывает планету. Ученые активно работают над методами диагностики, лечения и профилактики коварного недуга. Что же есть пациентам с коронавирусом, чтобы быстрее выздороветь?

Врачи Военно-медицинской академии путем практических исследований определили, что лечить пациента с COVID-19 следует сопровождать диетой, как при гастрите, пишет издание "Со вкусом".

Диета для больных COVID-19

Лечебная диета № 2 - с приемом значительного количества воды (минимум 2 л в день) и определенными ограничениями в питании:

Можно употреблять нежирные бульоны (рыбные, мясные и овощные) с измельченными овощами и мелкими макаронами. Если выпечку, то лишь вчерашнюю или подсушенную. Мясо без сухожилий, кожи и панировки. Лучший вариант-паровые котлеты. Но кролика и телятину можно готовить куском.

Зразы с грибами и сыром, скриншот: YouTube
Зразы с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще
Рыбу тоже можно нежирную. Молокопродукты нужно употреблять, особенно кисломолочные (кефир, йогурт). Каши, фрукты и натуральные сладости разрешены. Яйца готовьте всмятку. Воду нельзя пить во время еды.

Диета, фото Кременчугский телеграф
Диета, фото Кременчугский телеграф

Врачи рекомендуют ограничить употребление грубой клетчатки, острых блюд и пряностей. Откажитесь от шоколада и копченостей, консервов и соленой рыбы, жирного мяса и мучных изделий.

Стол № 15

Когда больной пойдет на поправку, врачи рекомендуют разнообразить его меню. Стол № 15-переход к обычному питанию после лечебной диеты. Он допускает увеличение приема жиров и углеводов при условии физических нагрузок больного.

Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Котлеты, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

При таком режиме предусмотрено 4-разовое питание. Включены жирное мясо, молоко, яйца, специи и пряности в разумных количествах. Кроме этого не забывайте о клетчатке и витаминах. Чаи и отвары только приветствуются.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Степанов анонсировал выплаты во время пандемии, от 650 гривен на одного украинца.

Как сообщал Знай. ua, на годовщину появления Covid - 19" проснулся " птичий грипп.

Также Знай. ru писал, что отец умер, отдав свой кислород больному на Covid-19 сыну: "Просто гестапо".