В "Азове" опровергли информацию о том, что Станислав Краснов состоял на связи как агент у представителя ГРУ Генштаба ВС России Константина Голоскокова.

Гражданский корпус "Азов" опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал СБУ не делать поспешных выводов по поводу Краснова.

"На сегодняшний день есть две основные версии. По словам самого Краснова, он имел контакты с ГРУ по заданию Службы внешней разведки Украины. Версия же СБУ, что Краснов работал со Службой внешней разведки Украины по заданию ГРУ", - отметили в пресс-службе организации.

Читайте также: СБУ обнародовала запись разговора Краснова о терактах в Киеве (видео)

Уполномоченные представители ГК "Азов" добавили, что не имеют оснований верить шпионство и предательство Краснова, а обвинение имеет скорее хаотичный, чем доказательный характер".

Представители Гражданского корпуса посоветовали СБУ наладить контакты со Службой внешней разведки Украины и до завершения суда "не вешать никаких ярлыков на участников процесса".

Как отмечалось ранее, находящийся под стражей глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов якобы планировал подорвать здания СБУ, Верховной Рады, Кабинета министров и президентской администрации.

Об этом свидетельствует опубликованная СБУ аудиозапись разговора якобы Краснова с сотрудником главного разведывательного управления ВС России Константином Голоскоковым относительно подготовки терактов в Киеве.