Сразу два банка в Украине попросили в НБУ разрешения на самоликвидации, это произошло впервые в украинской истории.

Правление Национального банка Украины дало согласие на самоликвидации сразу двух банковских учреждений. ОАО "Финанс Банк" и ОАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе владельцев прекратили свое существование.

"Это цивилизованный и ответственный способ оставления банком рынка. Банковский бизнес - специфический, рисковый и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка ", -отметила заместитель Председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщили в пресс-службе регулятора.

Читайте также: Холодная вода в столице подорожает еще на треть

Решение акционеров и владельцев банков о ликвидации учреждений основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Как добавили в НБУ, в общем вышеупомянутые банки задолжали перед юридическими и физическими лицами 11 млн гривен, однако объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам.