Цены на газ могут вырасти в четыре раза.

Такой прогноз делает издание ProfiDOM.com.ua, основываясь на реальном опыте горожанки.

Жительница столицы установила газовый счетчик за свой счет и была поражена разницей между реальным потреблением и "нормами потребления", которые предлагал "Киевгаз".

Киевлянка рассказала, что у нее среднестатистическая семья, которая ведет обычный образ жизни. Питаются три раза в день, так что газовой плитой пользуются постоянно. Для обогрева газ не используют. Из альтернативной газовой плите техники есть только электрочайник и микроволновка.

В результате оказалось, что за сентябрь ее семья из трех человек использовала около трех кубометра газа. При этом в августе, учитывая, что женщина была месяц одна, так как летом все разъехались на отдых, "Киевгаз" прислал платежку, в которой была указана норма 13 кубометров.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Получается, что те, у кого нет счетчиков, платят за неиспользованные объемы.

Как прогнозируют в издании, после того, как все украинцы установят счетчики, реальное потребление газа снизится в четыре раза.

"Следовательно, государство станет недополучать деньги, хоть и агитирует за снижение потребления. Но государству такое уменьшение доходов крайне невыгодно, значит, чтобы компенсировать потери, цены взлетят еще раз. Взлетят в четыре раза", – говорится в материале издания.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отметил, что в следующем году появится экономическое обоснование для роста тарифа на газ с 6800 до 8500–1100 гривен за тысячу кубометров (на 25–60 %).