Бойцу АТО из Черкасской области извлекли из сердца осколок снаряда.

Во время операции на сердце, солдату родом из села Антоновка Умнаськои области Юрию Дышканту вытащили осколок снаряда из мышечной ткани сердца.

Жена солдата Татьяна Дышкант рассказала, что бросила работу и совместно с сестрой мужа начала собирать деньги и продукты для погранзаставы, на которую попал Юрий. Поскольку там не было еды и воды.

46-летний Юрий Дышкант сейчас лежит в Институте неотложной хирургии в Харькове, куда попал после "дебальцевских боев" 7 февраля.

У бойца АТО были осколки в ребрах и внутренних органах, в том числе один был в мышечной ткани сердца, а другой - под сердцем. Некоторые из осколков пока извлекать нельзя.

Ранения получил 6 февраля, в госпитале с ним находится и жена, и сестра Светлана.

Боец АТО поделился ужасами войны с женой. Рассказал, что его товарища разорвало за несколько дней до этого. Когда его ранили, ничего не помнит. Солдаты были в 100 метрах от блиндажа.

Юрий служил в 128-й горно-пехотной бригаде. В АТО был с 26 сентября. Когда мужчине пришла повестка, он пошел воевать "чтобы не забрали сыновей". Был в отпуске перед Новым годом. Женщина рассказывает, что он уже тогда был болен, но все равно пошел: "один вагон с госпиталя набрали. Забрали всех, кто мог стоять на ногах".

Татьяна Дышкант пока не знает, сколько денег нужно будет на реабилитацию и лечение. Помочь раненому можно, перечислив деньги на карту сестры Светланы Рябоконь. Карточка Приватбанка №5168 7420 6977 8599 - Рябоконь Светлана Михайловна.