На выборы в Раду Днепра (бывший Днепропетровск) зарегистрировалась большое количество странных однофамильцев. В бюллетене появятся четыре Краснова, а волонтер Рычкова заявила, что ее родственницу пытались подкупить, чтобы запутать избирателей.

В огромном списке претендентов на парламентское кресло появились сразу четыре человека с фамилией Краснов. При этом трое из достаточно редким именем Загид, передают "Вести".

Наряду с известным в городе политиком Загид Краснов баллотируются также: 23-летний житель Кривого Рога Вячеслав Краснов и двое киевлян - 37-летний Загид Владимирович Краснов и 35-летний Загид Станиславович Краснов.

Такая странная и непривычная ситуация смутила членов ЦИК, хотя по закону члены комиссии были вынуждены зарегистрировать всех этих кандидатов-тезок.

"Я получила ответ на мое обращение от Государственной миграционной службы, где указано, что двое Загид Краснов получили паспорта лишь 11 июня этого года. Ранее они меняли имена и фамилии на Дарт Вейдер. ЦИК обязана зарегистрировать этих кандидатов, но в будущем следует создать лучшие правовые механизмы для защиты прав избирателей, так как подобные действия явно препятствуют свободному волеизъявлению избирателей ", - прокомментировала ситуацию заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Читайте также: Кобзон получит паспорт непризнанного государства

О попытке подкупа и попытки создать своего клона заявила и известная волонтер, самовыдвиженка Татьяна Рычкова.

"Несколько дней назад некий человек, представившийся сыном Загид Краснов, попытался подкупить мою родственницу, предложив ей баллотироваться в депутаты по 27-му округу. У моего покойного мужа есть брат. Его жену тоже зовут Татьяна Рычкова. Ей и предложили большую сумму денег за выдвижения в народные депутаты. Это мерзость и кощунство втягивать в грязную политическую игру моих родственников и вносить раздор в семью ", - рассказала Татьяна Рычкова.

Отметим, что вчера вечером в список кандидатов ЦИК все же появилось сразу три клона Татьяны Рычкова.