Глава Нацполиции пойдет на "мировую" с протестующими, которые перекрыли Крещатик.

"Не следует путать патриотизм и обеспечения общественного порядка", - так прокомментировала ситуацию с блокировкой Крещатика и Печерского суда Киева глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает "УНН".

Деканоидзе отметила, что полиция занимается обеспечением порядка возле Печерского суда и на Крещатике, где активисты перекрыли движение транспорта. Правохранители будут нести службу в соответствии с законодательством Украины.

Читайте также: В Киеве - бунт вкладчиков банка "Хрещатик"

Кроме того, глава Нацполиции высказалась и о мере пресечения, которую могут выбрать для тех, кто перекрыл движение по Крещатику.

Популярные статьи сейчас
Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Мы работаем в соответствии с законодательством. На данный момент сотрудники полиции ведут мирный диалог с активистами, которые ограничили движение автомобилей. Надеемся, нам удастся прийти к согласию, и восстановить движение транспорта по центру Киева исключительно с помощью мирных переговоров", - сообщила Деканоидзе.

На данный момент Хатия Деканоидзе находится на станции Дунаевцы, в Хмельницкой области. Там сегодня пройдет торжественное открытие первой в области полицейской станции.