Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре Украины безотлагательно начать процесс в Гаагском трибунале по делу аннексии Крыма.

Правительство поручило Министерству иностранных дел направить соответствующее заявление в Гаагский трибунал, а органам прокуратуры безотлагательно начать процесс в Гаагском трибунале о привлечении Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины и аннексию Крыма, рассказал премьер сегодня на заседаний правительства, - передает lb.ua.

Яценюк отметил, что по его поручению эксперты оценили рассказы и высказывания президента РФ Владимира Путина и российского министра обороны Сергея Шойгу в фильме "Крым. Путь на родину" и определили, что они могут быть использованы в качестве доказательства незаконности аннексии.

"По поручению правительства Министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о сделанных вчера выводах Института судебных экспертиз относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающиеся аннексии Крыма. Согласно выводам института, такие высказывания содержат явные признаки нарушений международного права - выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины ", - сказал он.

МИД подготовил проект заявления в Гаагский трибунал, но привлечением РФ к ответственности должна заниматься Генеральная прокуратура.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, 15 марта, накануне годовщины проведения так называемого "референдума" о статусе Крыма телеканал "Россия 1" показал фильм "Крым. Путь на родину".

В двухчасовом документальном кино российский президент Владимир Путин и другие фигуранты тех событий раскрывают свою версию перехода Крыма под контроль Москвы.

Читайте также: Российский фильм о Крыме направят в Международный суд