Нардеп Игорь Мосийчук считает, что Генпрокуратура оказывала прямое давление , чтобы комбата "Айдара" Валентина Лихолита ("Батю") арестовали, а появление главы ведомства Игоря Луценко в зале является ничем иным, как желанием метко попиариться на этом деле именно в качестве политика.

"У нас отсутствует правосудие. И под давлением прокуратуры было принято первое решение об аресте Лихолита, и второе, под давлением улицы, под давлением общественных протестов была изменено мнение прокуратуры и сформировалась новая позиция уже Апелляционного суда", - сообщил нардеп для Голоса Столицы.

Читать также: Россию остановят страны "Междуморья"

По мнению Мосийчука, Луценко защищал Лихолита не с точки зрения главы ГПУ, а как политик. Он все сделал для того, чтобы возглавить процесс по делу Лихолита, чтобы показать что он на стороне тех , кто делал Революцию Достоинства.

"Появление Юрия Витальевича Луценко в суде и его позиция скорее свидетельствует не о давлении на суд, а о том, что он решил как политик, а он прежде всего политик, а не генеральный прокурор, возглавить процесс и показать свою близость к людям, которые воевали, до общественных активистов, которые делали Революцию Достоинства, которые однозначно поддерживали Лихолита", - заявил Мосийчук.

Напомним, Валентина Лихолита под давлением общественности и активистов взяли на поруки. Его дело создало прецендент относительно необходимости изменения законодательства Украины на время военного положения.