Коммунальщикам разрешили забирать за долги бытовую технику, мебель и даже посуду. В Украине уже есть прецеденты, когда за несвоевременную уплату жителями за отопление, работники теплосетей выносили холодильники и телевизоры.

Также должникам запретили выезжать за пределы страны. Списки таких "невыездных" пограничникам предоставляют сами коммунальщики, никаких специальных справок для выезда за границу не предусмотрено.

Имущество изымают по решению суда, если гражданин задолжал за "коммуналку" от 13 тыс. грн и больше, сообщает NewsOboz.org

"За последние три месяца профильные службы заинтересовались имуществом нескольких десятков человек с долгами за коммунальные услуги по всей стране. Один из последних случаев, когда владелец квартиры задолжал 30 тыс. грн, а сам при этом эту же квартиру сдал шестерым квартирантам",- приводит пример один из руководителей Госисполнительной службы Львовщины Степан Кныш.

Читайте также: Завтра в Украину придут грозы с градом

Популярные статьи сейчас

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Подобная ситуация и в других областях Украины. Например, начальник отдела одного из отделов Госисполнительной службы в Днепропетровске Евгений Стырник подтверждает, что у них также взялись за злостных должников. А директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" при КГГА Екатерина Саркисова рассказывает, что в Киеве такие случаи тоже не редкость.

"Было много случаев, когда за неуплату у должников забирали телевизоры, холодильники или микроволновки. В таких случаях изымается техника в эквиваленте имеющейся задолженности. Больше всего долгов, естественно за отопление, меньше за воду и газ. Арестовать за долги могут и квартиру, гараж. Должники, боясь потерять жилье, стараются погасить имеющиеся долги. Известны случаи, когда погашали суммы в 30 и 40 тыс. грн долга", - говорит Саркисова.