Новый министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о том, как будет финансироваться строительство и ремонт украинских дорог, и что нужно сделать, чтобы средства от дорожного сбора действительно направляли на восстановление и строительство автодорог. Также Омелян отметил, что кроме дорог общего пользования следует позаботиться и о дорогах на юге Украины, которые подверглись сильным разрушениям из-за передвижения по ним грузовой техники.

"Дорожный сбор есть. Но нет дорожного фонда, куда бы эти деньги направлялись. Сейчас они направляются в государственный бюджет. И уже с него они в ручном порядке выделяются. Если бы отрасль имела стабильное финансирование и понятный объем средств, который направляется на дороги, мы имели бы совершенно другую картину.

Читать также: Вечером всплывут оффшоры украинских политиков

Я надеюсь, что в этом году таки проголосуют в Верховной Раде создание дорожного фонда, в следующем году его работу запустят. Наша задача, чтобы это было не новое отдельное источник коррупции, а прозрачная организация, где все будут видеть, как выделяются средства и куда они направляются", - подчеркнул Омелян во время интервью изданию Deutsche Welle.

Напомним, в этом году выделили более 18 млрд грн на ремонт автодорог общего пользования.