Колумбийский нападающий Джексон Мартинес во время зимнего трансферного окна перешел в китайскую команду "Гуанчжоу Эвергранд" из мадридского "Атлетико". Однако футболист не очень счастлив от этого трансфера, ведь его почти заставили играть в Поднебесной.

Авторитетный журналист Сесар Лондоньо в своем Twitter написал о переходе 29-летнего колумбийца. По его словам Мартинес, не планировал в молодом возрасте переезжать в экзотический чемпионат.

"Мартинес не хотел переходить в китайский клуб. Он даже не захотел комментировать этот момент", - рассказал Лондоньо.

На фото с презентации футболиста можно увидеть, что парень не сильно рад. Однако, по информации журналиста, Джесону будут платить бешеные деньги, и он войдет в пятерку самых богатых футболистов мира.

Напомним, Мартинес в прошлом сезоне, выступая за "Порту", был лакомым кусочком для многих топ-клубов. Он выбрал "Атлетико", но забил всего три гола за новый клуб. Мадридцы хотели "впарить" его "Челси", но лондонцы отказались. Таким образом команда Симеоне заработала пять миллионов евро за полгода с этого трансфера.

Читайте также: Звездная Наоми Уоттс стала президентом футбольного клуба

Интересно, но партнер Мартинеса в сборной Колумбии Фреди Гуарин счастлив от переезда в Китай. Он перешел из миланского "Интера" в "Шанхай Шэньхуа".