В новой конфигурации правительства, вероятно, не станет министерства спорта.

Новость о ликвидации Министерства молодежи и спорта распространил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, попутно призывая защищать спортсменов от "псевдореформаторов при власти", передает газета "Вести"

"Сейчас вся система финансирования спорта и работа министерства с федерациями отлажены", - отмечает Брынзак, поясняя, почему не нужно расформировывать госорган.

По словам президента ФБУ: "Многие украинские спортсмены сейчас ищут счастья за границей, а так разбегутся и те, что пока остаются".

Кроме того, согласно заявлению Брынзака, министерство "помогает оперативно решать вопросы с обменом валюты", а также защищает от лишнего давления фискальных органов – КРУ, налоговой.

Популярные статьи сейчас

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

"А так теперь независимым федерациям придется отбиваться самим и рассказывать, почему потратили на питание 35 грн в день, а не 30", - сетует глава Федерации биатлона Украины.

Читайте также: За 15 минут суд вернул регионалу кресло замминистра

Министерство молодежи и спорта, среди прочего, финансирует детские спортивные школы, и если его закроют, то ДЮСШ "перекинут на областные бюджеты, которым они не нужны".

Как известно, министр Игорь Жданов заверил, что в нынешнем Кабмине накануне летней Олимпиады-2016 от министерства отказываться не собираются.