Сегодня, 29 февраля, состоялось общее собрание участников футбольной премьер-лиги (УПЛ), на котором Владимир Генинсон был избран президентом УПЛ. Генинсона избрали единогласно.

Владимир Генинсон был единственным кандидатом на должность. Его кандидатуру выдвинула луганская "Заря". На своей должности Генинсон сменил Александра Данилова, который был главой УПЛ с 2009-го года, пишет Tribuna.com.

Новый президент УПЛ заявил, что в первую очередь он просмотрит всю документацию. Проверит, что на счетах, балансах. Проведет собеседование со всеми сотрудниками, а после этого примет решение, кто останется работать, а кто – нет. Уже известно, что количество работников УПЛ сократят, а должность генерального директора будет упразднена.

По мнению Генинсона, в следующем чемпионате УПЛ будет 12 клубов, а сам он планирует сделать лигу прибыльной. "У меня в предвыборной кампании был пункт, что кандидат должен устраивать все клубы. С одной стороны, если есть доверие всех клубов, значит можно общаться со всеми клубами достаточно успешно, с другой стороны, я не принадлежу ни к какой политической силе. Я не принадлежу ни к одному из клубов, поэтому за меня все и проголосовали", - объяснил свою уверенную победу новый президент УПЛ.

Читайте также: "Черноморец" заплатит российскому "Сбербанку" 1 млрд гривен

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также, по словам Генинсона, он, в отличие от своего предшественника Александра Данилова, будет действующим президентом, который возьмет на себя всю ответственность за жизнь премьер-лиги. Будет полная открытость, медиа и пресса будут допущены ко всем совещаниям. Генинсон пообещал каждые три месяца отчитываться за работу и сообщать планы на три следующих месяца.