Горячие напитки повышают вероятность заболеть раком пищеварительной системы, об этом сообщает "Униан" со ссылкой на "Медпортал".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПроведенные учеными исследования показывают, что пить жидкости, температура которых выше 65 градусов по Цельсию, опасно, так как это может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей в пищеводе.
Специалисты из IARC проанализировали данные около тысячи научных работ, для того чтобы установить связь между температурой напитков и вероятностью заболеть раком пищевода, хотя первоначально рассматривался только кофе.
"Результаты позволяют предположить, что употребление очень горячих напитков может быть одной из причин развития рака пищевода, и основное влияние на это имеет температура, а не сам напиток", - заявил директор агентства "IARC" Кристофер Уайлд (Christopher Wild).
Научные исследования были проведены в Японии, Южной Америке, Турции и Иране, то есть в тех странах, где люди предпочитают горячие напитки.
Резюмируя, ученые пришли к выводу, что чем горячее напиток, тем выше вероятность онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.