Горячие напитки повышают вероятность заболеть раком пищеварительной системы, об этом сообщает "Униан" со ссылкой на "Медпортал".

Проведенные учеными исследования показывают, что пить жидкости, температура которых выше 65 градусов по Цельсию, опасно, так как это может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей в пищеводе.

Специалисты из IARC проанализировали данные около тысячи научных работ, для того чтобы установить связь между температурой напитков и вероятностью заболеть раком пищевода, хотя первоначально рассматривался только кофе.

"Результаты позволяют предположить, что употребление очень горячих напитков может быть одной из причин развития рака пищевода, и основное влияние на это имеет температура, а не сам напиток", - заявил директор агентства "IARC" Кристофер Уайлд (Christopher Wild).

Научные исследования были проведены в Японии, Южной Америке, Турции и Иране, то есть в тех странах, где люди предпочитают горячие напитки.

Популярные статьи сейчас
Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года Дожить до надбавки: с какого возраста пенсионеры могут получить спецдоплаты Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации
Показать еще

Резюмируя, ученые пришли к выводу, что чем горячее напиток, тем выше вероятность онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.