Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко рассказал о возможном обмене на российских граждан, которые задержаны в Украине. Он отметил, что такой обмен возможен только на российских ГРУшников. Правозащитник ссылается на свои источники, которые подтверждают, что в Кремле не рассматривают другие варианты обмена.

Адвокат уточняет, что обмен Савченко также зависит от того, какой приговор объявят Александру Александрову и Евгению Ерофееву, который огласят 8 апреля, а также от того, будут ли они подавать апелляцию на решение суда.

"Есть Сенцов, Солошенко, Кольченко и многие другие, но для их обмена в Украине есть другие кандидатуры, которые пока широко публично не обсуждаются", - рассказал Новиков в эфире Громадське.ТВ.

Новиков прокомментировал сообщение от другого адвоката Марка Фейгина, который заявил, что обмен маловероятен, и сообщил, что в этом много нюансов. Адвокат сообщил, что если ГРУшники и вернутся в Россию, то только в процессе обмена на Савченко.

Читайте также: Савченко постоянно бросает в жар - Новиков

Напомним, что ранее Новиков сообщал, что возможны три варианта возвращения Савченко в Украину. Первый - это помилование со стороны президента РФ Владимира Путина, второй состоит в обмене на российских ГРУшников, третий - российские власти отпустят Савченко отбывать наказание в Украину.