Известный оппозиционер Ирина Хакамада жалеет, что весной 2014-го кремлевские дипломаты не уладили вопрос Крыма непосредственно с Белым домом. Вашингтон, по ее мнению, мог уговорить официальный Киев отказаться от территории в обмен на некие компенсации.

Путин два года назад упустил такую возможность, считает Хакамада. Теперь ему придется иметь дело с новой администрацией, которая нацелена на полное восстановление территориальной цельности Украины.

"Пока, в отличие от европейцев, американцы уперлись железно, они считают, что в ближайшие 10 лет Крым вернется в Украину. И они будут бить в эту точку. Я считаю, это большая ошибка, они расколошматят тут все. Это называется теория управляемого хаоса. Здесь будет хаос, они будут этим управлять, может быть, им это и выгодно, но мы погрязнем", - заявила Ирина Хакамада в интервью Радио Свобода.

На прошлых выборах в Госдуму она баллотировалась от "Партии роста" бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В ходе избирательной кампании Хакамада предложила "купить" у Украины Крым, чтобы прекратить конфликт и выйти из-под санкций.

С одной стороны, Ирина Хакамада признала, что американская сторона по дипломатическим каналам постоянно передает российским политикам жесткое послание: "Оставьте Украину в покое, убирайтесь из Крыма. Мы все равно вас заставим это сделать ". А с другой, подобные посылы вызывают у оппозиционера раздражение.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Власти США осталась наиболее последовательным противником "Крымнаша" и террористических "республик" на востоке Украины. И если европейских политиков в первую очередь интересует урегулирование на Донбассе, то Вашингтон рассматривает проблему в комплексе.

По мнению политического обозревателя Сергея Стельмаха, такая ситуация раздражает российскую оппозицию по одной простой причине. Они видят, что режим Путина стремительно деградирует экономически и институционально. Ближайшие два-три года могут быть переломными. Хакамада, Навальный и другие коллеги по оппозиции интуитивно надеются, что им удастся получить власть. При этом они хотят заручиться поддержкой Вашингтона и Брюсселя, присвоив украинский Крым, чтобы не пришлось платить большие репарации.

В противном случае их приход к власти не имеет смысла. Одно дело - быть во главе региональной державы, а другое - получить в управление разоренное пепелище. Оппозиционер, который заявляет о готовности американцев посеять в России "хаос", встает на кремлевские позиции.

На самом деле, речь идет о том, что украденный полуостров все равно придется вернуть законному владельцу.

Как сообщал сайт Знай.ua, Ирина Хакамада убеждена, что россияне должны заплатить украинцам за аннексию Крыма