Ученые определили строгие правила употребления клубники. Оказывается, ее следует есть не так, как все привыкли. Эта ягода – не простой десерт, поэтому употреблять ее нужно правильно.

1. Как отмечают диетологи, клубника, как и большинство ягод, является самостоятельным продуктом и не должна "контактировать" с первыми или вторыми блюдами, неправильно также смешивать ягоды с сахаром или сиропом, пишет сайт "Рідний Київ".

2. Некоторые люди, считая клубнику прежде всего десертом, принимают ее после щедрого приема пищи. Делать так не следует, так как это может вызвать неприятные явления в кишечнике, в том числе вздутие и брожение. Клубника должна быть самостоятельным блюдом, именно так она принесет максимальную пользу.

3. Диетологи и гастроэнтерологи также советуют есть клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, сыром, сливками или молоком. Дело в том, что в этих вкусных и ароматных ягодах очень много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может стать причиной появления изжоги, обострение гастрита, язвы желудка и др. А вот в молочных продуктах содержится кальций, который эту кислоту нейтрализует.

4. Не лучшим решением будет есть клубнику с сахаром, поскольку в современном мире человек употребляет больше сахара, чем требуется организму. К тому же ягода сама по себе достаточно сладкая и не требует усиления вкуса.

Популярные статьи сейчас
За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

5. Если же хочется экспериментов, то эксперты советуют смешивать клубнику с другими фруктами и зеленью. В частности, для этой цели отлично подойдут бананы, крыжовник, ревень (для компотов), рукколой (для салатов) и авокадо (например, можно приготовить салат со шпинатом).

Читайте также Грейпфрутовый сок спасает от смертельной болезни

Стоит добавить, содержащиеся в клубнике самые приятные для нашего организма вещества – эндорфины. Так называемые "гормоны радости" улучшают настроение и обостряют чувства.

Говоря о полезных свойствах клубники, стоит отметить, что она обладает мочегонным свойством, выводит из организма большое количество солей. Благодаря содержанию в клубнике соединений брома она оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Однако нельзя не отметить, что при частом употреблении клубники возможно образование камней в почках, чтобы этого избежать, ягоды нужно запивать большим количеством чистой минеральной воды.