Сегодня Замгенпрокурора Виталий Касько дает брифинг по делу "бриллиантовых прокуроров". Неожиданно для всех он подал в оставку и раскритиковал деятельность прокуратуры.

Проблема в расследовании "бриллиантовых прокуроров" в том, что многим не выгодна правда, также есть сложности в расследования факта их получения, которое тоже послужит возбуждению уголовного дела. Стоимость бриллиантов 25 тыся долларов.

На брифинге Касько заявил, что в том состоянии, в котором находится Генеральная прокуратура, он не может работать. Для окончательного решения об отсавке он поговорил с коллегами из Европейского союза, которые поддержали его.

"Это тот орган, в эффективность которого никто не верит. Последней точкой стало то, что я потерял все механизмы влияния на процесс расследования", - подчеркнул он.

В тоже время Касько уточнил, что он эффективно проработал режим санкций против России с Евросоюзом.

"Надежды на сохранение санкций есть, если дело по Иванюшенко решится, потому что за два года никакого криминального дела против тех, кто попал под санкции не завели", - рассказал он и уточнил, что в дальнейшем займется адвокатской деятельностью и будет выступать экспертом в международных антикоррупционных делах.

Он уточнил, что Генеральный прокурор еще не в курсе его решения.

Читайте также: "Народный фронт" готов отправить Яценюка в отставку - Найем

Напомним, что в отставку ушел глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.