На прилавках магазинов и на рынках уже вовсю продают первую весеннюю ягоду - клубнику. Она не только вкусная, но и очень полезна для здоровья.

Так, недавно американские ученые экспериментальным путем доказали: ежедневное употребление клубники помогает справиться с начальной стадией рака желудочно-кишечного тракта, сообщает "Телеграф".

Специалисты отмечают, что эти ягоды оказывают положительное влияние на иммунитет и сердечно-сосудистую систему, помогают улучшить общее состояние организма. Клубника необходима для женщин, поскольку цинк и фолиевая кислота, входящие в нее, хорошо сказываются на репродуктивной функции женского организма и повышают либидо.

Читайте также: Обнаружены неожиданные факторы, убивающие половое влечение

Чтобы клубника была вкуснее, ее советуют сочетать с бананом, крыжовником, ревенем (в компотах), рукколой, авокадо (салат со шпинатом). Диетологи рекомендуют употреблять клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, сыром, сливками или молоком. В этих ягодах много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может стать причиной появления изжоги, обострения гастрита, язвы желудка и др. А вот в молочных продуктах есть кальций, который эту кислоту нейтрализует.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Клубника прекрасно подходит для приготовления различных десертов: пирогов, тарту, чизкейков, тортов, желе. Ее советуют добавлять в каши: овсянку, рис, манку.