Сегодня Шевченковский районный суд Киева рассматривает дело об избрании меры пресечения в отношении руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Его госпитализировали из зала заседаний. Медики сообщили, что его состояние не позволяет проводить заседания.

Кроме этого суд удовлетворил ходатайство защиты об отводе судьи Валентины Малиновской. В ближайшее время назначат нового судью по делу. Адвокат Андрей Мамалыга объяснил госпитализацию его подопечного тем, что вчера его подзащитному не предоставили надлежащей медицинской помощи, сообщает Радио Свобода.

Известно, что Краснова подозревают в хранении взрывчатки и в незаконном обращении с оружием. По мнению обвинения, он хранил тротил и гранаты. Вчера СБУ обвинила Краснова в сотрудничестве с российскими спецслужбами по блокаде Крыма. Он рассказал, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за разоблачение незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

СБУ считает, что во время поездки в Беларусь он контактировал там с российскими кураторами, на суде Краснов не прокомментировал обвинения. На лице мужчины видны синяки. Он получил их при задержании СБУ.

Читайте также: Патрульного Олейника побили в Лукьяновском СИЗО

Напомним, что сегодня суд отправил под домашний арест полицейского Сергея Олейника, который убил 17-летнего Михаила Медведева во время погони 7 февраля.